関西旬な美味探訪
10月カルチャー 第31回 大阪・法善寺横町 『 喜 川 』
NHK文化センター 団田 芳子講師が 『日経アソシエ』 に書かれた記事の一部。
大阪人が誇る南の接待処は老舗が軒を連ねる法善寺横丁だ。
東の入り口には、3代目・桂 春団治起毛の看板が掲げられている。
その横には京料理とは一味違う浪花料理を謳う割烹がある。
関西和食の巨匠・大阪における日本料理の至宝とも称される先代・上野 修三氏が興された
浪花ならではの、本当に美味しい和食です。
2代目店主の 上野 修さんは、先代から13年前に暖簾を継承。
「始末の心」を大事にしつつ、自分なりの浪花料理の研鑽に余念がない。
先代の料理をまた進化させ、独自の世界観を創りだしておられます。
なんば駅下車 久し振りの道頓堀橋 「「あらッ観覧車があるゥ~」

集合は松竹座前! おや・まァ~もうご到着でいらっしやるゥ~♪

喧噪のミナミの真ん中に、打ち水された しっとり情緒ある石畳の横丁



















NHK文化センター 団田 芳子講師が 『日経アソシエ』 に書かれた記事の一部。
大阪人が誇る南の接待処は老舗が軒を連ねる法善寺横丁だ。
東の入り口には、3代目・桂 春団治起毛の看板が掲げられている。
その横には京料理とは一味違う浪花料理を謳う割烹がある。
関西和食の巨匠・大阪における日本料理の至宝とも称される先代・上野 修三氏が興された
浪花ならではの、本当に美味しい和食です。
2代目店主の 上野 修さんは、先代から13年前に暖簾を継承。
「始末の心」を大事にしつつ、自分なりの浪花料理の研鑽に余念がない。
先代の料理をまた進化させ、独自の世界観を創りだしておられます。
なんば駅下車 久し振りの道頓堀橋 「「あらッ観覧車があるゥ~」


集合は松竹座前! おや・まァ~もうご到着でいらっしやるゥ~♪

喧噪のミナミの真ん中に、打ち水された しっとり情緒ある石畳の横丁



















by maranata1212
| 2010-10-21 23:47
| ♪美味探訪
|
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