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♪♪ミヤコのサロン♪♪

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関西旬な美味探訪

      10月カルチャー  第31回 大阪・法善寺横町 『 喜 川 』

      NHK文化センター 団田 芳子講師が 『日経アソシエ』 に書かれた記事の一部。

   大阪人が誇る南の接待処は老舗が軒を連ねる法善寺横丁だ。
   東の入り口には、3代目・桂 春団治起毛の看板が掲げられている。
   その横には京料理とは一味違う浪花料理を謳う割烹がある。

   関西和食の巨匠・大阪における日本料理の至宝とも称される先代・上野 修三氏が興された
   浪花ならではの、本当に美味しい和食です。

   2代目店主の 上野 修さんは、先代から13年前に暖簾を継承。
   「始末の心」を大事にしつつ、自分なりの浪花料理の研鑽に余念がない。

   先代の料理をまた進化させ、独自の世界観を創りだしておられます。


   なんば駅下車   久し振りの道頓堀橋 「「あらッ観覧車があるゥ~」
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   集合は松竹座前! おや・まァ~もうご到着でいらっしやるゥ~♪
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   喧噪のミナミの真ん中に、打ち水された しっとり情緒ある石畳の横丁
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by maranata1212 | 2010-10-21 23:47 | ♪美味探訪 | Comments(0)